text

Снижение категории риска клиники

  • 28 декабря 2017
  • 6

Вопрос

Что нужно сделать клинике для того чтобы снизить категорию риска?

Ответ

Действия можно разделить на три этапа:

  1. Работа с имеющейся лицензией. В интересах клиники не приписывать себе деятельность, которой она не занимается. Сопоставьте перечень реально оказываемых услуг с лицензией и уберите все лишние пункты.
  2. Оформление новой лицензии. Подайте заявку с обновленным перечнем услуг и получите лицензию.
  3. Заявление в Росздравнадзор. К заявлению необходимо приложить пакет документов, подтверждающих то, что клиника соответствует меньшей категории риска и новую лицензию.

Уже в 2019 году при определении категории риска будут учитываться не только результаты проверок, но и штрафы. Однако, их можно будет оспорить.

Время рассмотрения заявлений будет занимать до 15 рабочих дней, на оповещение организации дается 3 дня после принятия решения (постановление Правительства от 17.08.2016 № 806).

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.