text

Анонимное лечение заболеваний

  • 18 января 2018
  • 23

Вопрос

Может ли частная клиника оказывать медуслуги анонимно?

Ответ

В законе № 323-ФЗ говорится о том, что медицинские центры, работающие по программе госгарантий, могут оказывать анонимное лечение заболеваний в случаях, которые не запрещены законом. На клиники, не работающие по системе государственных гарантий, никакие ограничения не устанавливаются.

Особому порядку подлежит оказание анонимных медуслуг в наркодиспансерах (приказ Минздрава РФ от 23.08.1999 № 327 «Об анонимном лечении в наркологических учреждениях»). На каждого анонимного пациента должна быть заведена медкарта, где указаны ФИО больного в соответствии с предъявленным официальным документом (паспорт, справка с места работы и тд).

Полная анонимность достигается путем шифровки данных пациента, создания индивидуального цифрового кода, который должен быть указан в договоре.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.