text

Ответственность за нарушение порядка обращения с НС и ПВ

  • 31 января 2018
  • 10

Вопрос

Несет ли медицинский центр ответственность за нарушение порядка обращения с наркотическими средствами и психотропными веществами? Если да, то какую?

Ответ

Да, клиника ответственна за правила хранения и обращения наркотических или психотропных лекарственных средств. Ответственность за нарушение норм варьируется в зависимости от ведомства, проводящего проверку. Медицинский центр может быть привлечен к ответственности дважды:

Если проверку осуществляют органы внутренних дел, за нарушение привлекают по ст. 6.12КоАП.

При проверке Минздрава, привлечь к ответственности могут по ч. 3 или ч. 4 ст. 14.1 КоАП. Минздрав является лицензирующим органом, а значит, проверятся будут условия и требования, предусмотренные лицензией. 

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.