text

Территориальная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи: информирование об услугах

  • 27 февраля 2018
  • 12

Вопрос

Как регламентируется обязанность клиники предоставлять информацию об услугах, оказываемых по территориальной программе госгарантий бесплатной медицинской помощи?

Ответ

В рамках Кодекса РФ, клиника обязана предоставлять гражданам информацию о медпомощи. Данные требования прописаны в ст.6.30.

Клиники, осуществляющие деятельность в рамках федеральной и территориальной программ госгарантий должны проводить обязательное информирование граждан о том, что они оказывают бесплатную медицинскую помощь. В случае невыполнения, клинику ожидает административный штраф: 5-7 тыс.руб для должностных лиц и 10-20 для юридических.

Во втором пункте статьи говорится о том, что клиника обязана предоставить полную информацию об объеме, порядке и условиях предоставления помощи в рамках программы. Нарушение влечет наложение штрафа в размере 10-15 тыс.руб на должностных лиц и 20-30 на юридических.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.