text

Требования к условиям временного хранения (накопления) медицинских отходов

  • 6 декабря 2017
  • 148

Вопрос

Нужно ли выделять отдельную комнату для краткосрочного хранения и накопления медицинских отходов?

Ответ

Требования к условиям временного хранения (накопления) медицинских отходов зафиксированы в разделе IV СанПин 2.1.7.2790-10. Выделять отдельное помещение нужно.
Площадка, где содержатся отходы, не является площадкой по обращению с отходами. Если речь идет о необеззараженных отходах классов Б и В, то их накопление должно производиться в соответствующих комнатах вне отходов других классов. Доступ к этим комнатам необходимо ограничить, допуск посторонних лиц – запрещен. Контейнерная площадка не может быть использована для накопления отходов, так как организация постоянного контроля над открытой территорией невозможна.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.