text

Расторжение договора с клиникой в одностороннем порядке: что прописать в договоре

  • 4 апреля 2018
  • 45

Вопрос

Имеет ли клиника право прописать, что расторжение договора в одностороннем порядке возможно только после полной оплаты фактически оказанных услуг?

Ответ

Нет, прописывать данное условие клиника не имеет право. В соответствии с постановлением Арбитражного суда Свердловской области от 25 февраля 2016 г. по делу № А60-46953/2015 данная формулировка расценивается как ущемление прав пациентов. Рекомендуем обратить внимание на ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1, где указано, что пациент может расторгнуть договор в любое время при условии полной оплаты фактически понесенных исполнителем расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.