text

Нормы закупа ЛС для оказания медпомощи гражданам по ОМС

  • 23 июля 2018
  • 14

Вопрос

Может ли клиника проводить закуп ЛС для оказания медпомощи гражданам по ОМС?

Ответ

Общие нормы регулирования финансирования и лекарственного обеспечения граждан, получающих государственную социальную помощь, прописаны в территориальной программе госгарантий субъекта РФ. Средства на данное обеспечение распределяются из федерального бюджета. К социальной помощи можно отнести не только обеспечение ЛС, но и набор специальных медуслуг.

Ст 6.1 Закона №178-ФЗ содержит список категорий граждан, которые могут получать данный вид помощи. Если на территории субъекта РФ предусмотрен регламент финансирования и лекарственного обеспечения граждан, относящихся к данным категориям, то клиника может закупать для них лекарства за счет средств ОМС.

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.